Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Иэн Бэнкс — Канал грёз (1989)



Политический боевик, основное действие которого разворачивается в акватории Панамского канала. Со всей стрельбой и кровью книжка кажется довольно поверхностной и легковесной, но как же хорошо написана часть до захвата заложников! Получается, что примерно треть романа превосходна, а остальное, за вычетом снов и воспоминаний героини, годится лишь для сценария какого-нибудь "В осаде 999". Японской виолончелистке снятся сюрреалистические сны, причудливо отражающие действительность, в которой ей в конце концов приходится перестрелять, взорвать, сжечь или уничтожить другими способами всех своих захватчиков. И кто бы мог подумать. Японская линия романа, безусловно, занимательна, но больше чем на тройку он вряд ли тянет.
Tags: игра в классику (серия), иэн бэнкс, книги, книжные рецензии
Subscribe

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments