Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Иэн Бэнкс — Канал грёз (1989)



Политический боевик, основное действие которого разворачивается в акватории Панамского канала. Со всей стрельбой и кровью книжка кажется довольно поверхностной и легковесной, но как же хорошо написана часть до захвата заложников! Получается, что примерно треть романа превосходна, а остальное, за вычетом снов и воспоминаний героини, годится лишь для сценария какого-нибудь "В осаде 999". Японской виолончелистке снятся сюрреалистические сны, причудливо отражающие действительность, в которой ей в конце концов приходится перестрелять, взорвать, сжечь или уничтожить другими способами всех своих захватчиков. И кто бы мог подумать. Японская линия романа, безусловно, занимательна, но больше чем на тройку он вряд ли тянет.
Tags: игра в классику (серия), иэн бэнкс, книги, книжные рецензии
Subscribe

  • Geoduck tasting

    Mexico farmed 1.335 lb Не устрица, но тем не менее. Об этом моллюске фаллического вида можно прочитать как в википедии, так и на лурке. Мясо…

  • My mind has gone through some changes

    Мыслительный процесс, стартовавший с этой майской заметки, пришел, наконец-то, к своему завершению. За время карантина вполне прояснилось, что…

  • Teaspooning

    Выношу редкое своё знание из своего же Фейсбука. This is a practice to change a single malt to a "blended" one by adding a small amount of whisky…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments