Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

The Ileach CS tasting notes

Возвращаясь в строй после полуторанедельной болезни, выведшей из строя рецепторы, начинаю с "Ильича-крепыша".

The Ileach Peaty "Cask Strength" NAS The Highlands & Islands Scotch Whisky Co. Ltd 70cl 58% ABV
Тайм-код L 10 12 10, поэтому вероятно, что розлив 2010 года

MALTS_ILE1

Цвет: коричневый янтарь.
Аромат: очень много орехов! Йод, бинты, море, гранит, немного ацетона. Щербет, карамель дюшес, переспелые груши, курага, абрикосы. Дерево мокрое и трухлявое, зола и горелое дерево, окрашенная скамейка. Мох и прелая листва. С водой более искусственный, химический, еще более деревянный.
Вкус: поначалу резковатый и спиртуозный, обильно лимон с морской солью, горьковатый, маслянистый. Сладость сухофруктов, сливочная тянучка. Заметен едкий зелёный перец. Баланс неважный, налицо перепады и молодость спиртов. С водой агрессивность несколько ослабевает, появляется больше сладости, перец выравнивается и становится куда симпатичнее. Да, пожалуй, с водой вполне на плюс.
Послевкусие: долгое, горячее, маслянистое, дымно-морское, солёное, развивается сладко-ирисочными, ореховыми и перечными нотами. Через некоторое время, особенно с водой, заметны чернослив, кофе и шоколад, яблочное пюре, яблочные же косточки. Весьма богатое послевкусие.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+1+2.

Вывод: хорош крепыш! Здесь у меня мало сомнений в том, что это Лагавулин. Куда интереснее более коммерческого варианта, даже если прилично разбавить. Так что не только в животворной крепости тут дело, как мне думается.
Tags: 8.75, cask strength, islay, lagavulin, n&t notes, the highlands & islands scotch whisky co, undisclosed malt, виски, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments