Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Categories:

Борис Родионов — Полугар. Водка, которую мы потеряли (2009)



Превосходная книга об истории русских традиционных крепких напитков, их рецептах и технологиях изготовления. Очень информативная, со множеством ссылок на источники, настоящая научная работа, написанная, что примечательно, живым литературным языком. Главная тема — развенчание множественных мифов о современной водке, понимаемой как смесь ректификованного спирта с водой. Очень жаль, что Россия в очередной раз пошла "оригинальным" путём, перечеркнув свою великую историю дистиллированных напитков, не уступавших по вкусовым качествам изысканным коньякам и виски. Впрочем, дело, думается, поправимое: чем больше людей ознакомится с этой книгой Родионова, тем выше вероятность того, что мы когда-нибудь увидим настоящий русский полугар на полках наших магазинов.
Tags: борис родионов, водка, книги, книжные рецензии, полугар
Subscribe

  • Wild Cherry — Only the Wild Survive (1979) @@@

    Четвёртый альбом команды, снова с тематической обложкой. Открывает его выходившая на сингле композиция Try a Piece of My Love, звучащая довольно…

  • Neil Young & Crazy Horse — Way Down in the Rust Bucket (1990) @@@@

    Запись концерта 1990-го года в санта-крузском клубе The Catalyst, являвшегося своего рода репетицией перед туром в поддержку альбома Ragged Glory.…

  • Wild Cherry — I Love My Music (1978) @@+

    Примечательная обложка у третьей пластинки Wild Cherry. Открывающая заглавная тема особого интереса не вызывает, а вот следующая за ней Lana…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments