Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Monkey Shoulder tasting notes

Заканчиваю с неизвестными и смешанными молтами вот этим любопытным образцом:

Monkey Shoulder Triple Malt OB 70cl 40% ABV
A mix of Glenfiddich, Balvenie and Kininvie single malts
Batch 27

Розлив 16.11.2007
Sample

VATTED_MON1

Цвет: янтарный.
Аромат: мёд, яблоко, груша, лимонад. Прелая листва, лак, ацетон, ваниль, корица. Сливочное мороженое, луг с цветущим клевером. Симпатично, только ацетонные нотки резковаты.
Вкус: медовый с несколько древесным оттенком, горьковатые лекарственные травы, приятно покусывающий перец. Другие специи: гвоздика, мускат. Соль, апельсиновый джем. Питкий и довольно интересный.
Послевкусие: средней продолжительности, медовое, сладко-солодовое, чуть терпкое, с небольшой ореховой горчинкой, продолжающими вкус перечными волнами.
Оценка: 8 ¼. Почти хорошо. +1+1+1.

Вывод: Balvenie, разумеется, в замесе я ощущаю отчётливо, а что сказать про остальные составляющие? Glenfiddich — не та винокурня, молты которой я регулярно пробую, ну а Kininvie — вообще большая редкость. Не уверен, что полностью понимаю смысл этого замеса, но он любопытный, и всего чуть-чуть не дотягивает до оценки "хорошо". Самое интересное, пожалуй, во вкусе, именно ему рука тянулась вывести +2, но в последний момент дрогнула. Неплохой виски для бара.

Update from 2017: похоже, он всегда был и остаётся батчем "номер 27". Не знаю, зачем это и что значит, но других значений мне никогда с тех пор не попадалось.
Tags: 8.25, balvenie, blended malt, glenfiddich, kininvie, n&t notes, speyside, виски, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments