Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Category:

The Ileach tasting notes

The Ileach Peaty NAS The Highlands & Islands Scotch Whisky Co. Ltd 70cl 40% ABV
Тайм-код 10/9228, поэтому похоже, что розлив 2010 года
Мы называем его "Ильичом", но тут утверждается, что Ileach произносится как Ее-lech, то есть "Илех". Ну а по-русски можно сказать и "Айлич", поскольку значение этого слова — "человек с Айлы".
Sample, thx guest_informant

MALTS_ILE2

Цвет: светлый янтарь.
Аромат: заметно сернистый. Резина, мокрое и подгнившее дерево, водоросли, торф, горящая помойка, горчица, переспелая груша, грейпфрут, акварельные краски, подсолнечное масло. Было бы неплохо, но фоновая сернистость всё для меня портит. При прогреве добавляется химических мотивов, заметна горелая спичка, чуть больше фруктов.
Вкус: прогорклые орехи, переходящие в сливочную тянучку и сухофрукты. Вот этот переход весьма любопытен. Торф, лайм и кислые ягоды. Морская соль. Всё-таки резковатый и не слишком сбалансированный, но уже наблюдается значительное улучшение по сравнению с "носом". Пожалуй, даже можно назвать этот молт питким.
Послевкусие: средней продолжительности. Солод, дым, небольшая ореховая горчинка, маслянистость, абрикосовое варенье, соль, цедра лимона, немножко чёрного молотого перца.
Оценка: 7 ¾. Лучше, чем нормально. -1+1+1.

Вывод: по неофициальной информации, это Лагавулин. Однако, признаться, мне это не так очевидно. Есть и явно лагавулиновские нотки, но есть и более похожие на лафройговские. Читал про этот молт много хорошего, но разделить радость не могу. Вероятно, от года к году он изменяется.
Tags: 7.75, islay, lagavulin, n&t notes, the highlands & islands scotch whisky co, undisclosed malt, виски, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment