?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Big Peat tasting notes
foster city
alexander_panin
Big Peat Blended Malt NAS Douglas Laing 70cl 46% ABV
A mix of Ardbeg, Caol Ila, Bowmore and Port Ellen

Batch 14, time code 10/9672 327, то есть, пожалуй, розлив 2010 года



Цвет: светло-золотой.
Аромат: большой дым и большой торф, аж в носу свербит. Смола, мокрая газета, лимонная цедра, укроп, камфорное масло, копчёности, ваниль, тёплая выпечка, каперсы. Гвоздика и другие пряности, немного цветочных ноток. Со временем появляется чуть лака. Очень бодрящий.
Вкус: горчица, сладкая ириска, ягоды черноплодной рябины, клюква, много лимонного сока. Копчёный. Несколько терпкий и вяжущий. Чуть позже появляется острый пикантный перец, и в данном случае это весьма здорово.
Послевкусие: дымно-маслянистое, копчёное, несколько горьковатое, весьма продолжительное, агрессивное. Перец и морская соль.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+2+1.

Вывод: хороший замес. В первую очередь в нём сразу же узнается Ардбег, он вообще выпирает, хотя присутствуют и узнаваемые нотки Caol Ila и Bowmore. Про Порт Эллен ничего не скажу. И очень хочется накинуть ещё четверть балла за шедевральную этикетку.


  • 1
Порт Эллена там, видимо, полстакана плеснули - дабы написать на этикетке это магнетическое имя. но надо отдать Лэнгам должное, замес действительно вышел классный!

Первый раз в жизни чихнул, понюхав виски.

  • 1