Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Blended malts / undisclosed malts

На текущей неделе у меня запланированы дегустации нескольких образцов, относящихся к этим двум категориям.

Blended malt (или, как говорили раньше, vatted malt) — смесь односолодовых виски, произведённых на разных винокурнях. Слово "бленд" может насторожить, но зерновой составляющей в подобном замесе быть не может. Зачем же нужны такие розливы? Смеси могут давать весьма любопытные эффекты. Конечно, если слить вместе несколько десятков молтов, скорее всего получится какофония ароматов и вкусов, но два-три-четыре вполне могут взаимообогатиться и дать интересный целостный результат.

Ответить же на вопрос, зачем нам нужны undisclosed malts, несколько сложнее. Это обычные односолодовые виски, выгнанные и выдержанные по всем правилам, но только официально не сообщается, где именно они были произведены, а зачастую указывается только регион. И эта таинственность вполне может играть на руку продавцам, особенно если у выпущенного виски имеется громкое название. Типа "Classic of Islay". Как же пройти мимо классики? В подобных сериях вполне можно продавать и излишки производства. Ну а для виски-энтузиастов дело чести — попытаться определить, продукцию какой же именно винокурни им подсунули под абстрактным названием.
Tags: blended malt, undisclosed malt, виски, термины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments