Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Categories:

Kilchoman Winter 2010 Release tasting notes

Kilchoman 3YO Winter 2010 Release OB 70cl 46% ABV
Cask type: combination of refill and fresh bourbon barrels (from Buffalo Trace distillery)
Phenols: 50 ppm
15850 bottles

Розлив 12.11.2010

KILOB.2010V2
Цвет: белое вино.
Аромат: весьма дымный, резковатый, зола, смола, гудрон, автомобильная покрышка, хвоя, подсолнечное масло. Кожура апельсина, груша, ваниль, варёный картофель в мундире. Йод, морской воздух. С водой больше ванильности и фруктовости, появляются небольшие хлебные нотки, дым и резкость несколько ослабевают. Изрядно нюансов, но вот резковатость не позволяет оценить аромат очень уж высоко.
Вкус: поначалу заметно горьковатый, много морской соли, потом на её фоне появляется фруктово-ирисочная сладость, апельсин. Маслянистый и дымный. Ирисочность напоминает ардбеговскую. С водой заметно больше цитрусовых, вкус становится более чётким, что ли.
Послевкусие: довольно долгое, несколько горчащее, с очень симпатичной перечной составляющей. Финики, сладковато-солодовое, дымное, маслянистое. С водой показалось, что более выражена таблеточная (цитрамонная) горечь, и откуда-то появляется виноград.
Оценка: 8 ¼. Почти хорошо. +1+1+1.

Вывод: три года и уже почти хорошо! Более того, это практически хорошо, ибо каждый +1 с неплохим запасом. Молт весьма вкусный! Пока простоват, конечно, но чувствуется большой потенциал. Вижу у него много общего с ардбеговскими экспрессиями, поэтому буду ждать вызревания килхомановских спиртов с особенной надеждой. Впервые пробую розливы этой открывшейся в 2005 году айловской винокурни (это их 5-й релиз полноценного виски, не включая new spirits) и весьма доволен результатом.

Tags: 8.25, islay, kilchoman, n&t notes, виски, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments