Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Ramblin' Jack Elliott @ The Chapel, San Francisco, CA, USA, 11/28/2021



Дневной концерт в клубе Chapel открывает девушка по имени Rainy Eyes. Видел её почти два года назад, с тех пор она перебралась на постоянное место жительства в Луизиану и заиграла на электрогитаре. Исполняет новые свои песни, и они весьма приятны! Сыграла также дилановскую She Belongs to Me и Changed The Locks Люсинды Вильямс. Что ж, начало концерта явно задалось!

Выходит Питер Роуэн в шляпе, сразу начинает играть слайдом на акустической гитаре, звучит No Expectations, а потом и Wild Horses, очень хорошо и приятно, зрители смеются, что, будет стоунзовский сет? После душевных Snow Country Girl и Angel Island достаётся нетленка Panama Red с фолк-прослойкой из Freight Train и Railroad Bill! Здорово играет и поёт старик Питер, по виду этакий Бильбо Бэггинс. Под конец выходит подпеть Rainy Eyes, достаётся Midnight Moonlight, душевно не то слово!

Рэмблин Джек на сцене с бэндом, в составе которого пожилой товарищ на странного вида гитаре и более молодой на акустическом басу. Начинают привычной San Francisco Bay Blues, а потом Эллиотт заводит нетленку Me and Bobby McGee, вау! Девяносто лет Джеку, он практически весь концерт простоит на ногах. После дилановской I'll Be Your Baby Tonight звучит классика блюза Mean Old Bedbug Blues. Bed bug as big as a jackass, will bite you and stand and grin. Он такой, а вот и High Sheriff in Baltimore Джесси Фуллера, ура! Ну и совершенно унесло от With God on Our Side. А на бис ведь ещё досталась и вуди-гатриевская Philadelphia Lawyer. Совершенно поразил старик Эллиотт, однозначно лучший его концерт последних лет! И практически без разговоров между песнями.

Time (Rainy Eyes): 3:00 PM — 3:40 PM

Time (Peter Rowan): 4:01 PM — 4:55 PM

Set list (Peter Rowan): No Expectations, Wild Horses, Cannonball Blues, Snow Country Girl, Angel Island, Panama Red (with Freight Train and Railroad Bill snippets), Lonesome L.A. Cowboy, The Free Mexican Air Force, Land of the Navajo, To Live and Learn (with Rainy Eyes), Midnight Moonlight (with Rainy Eyes)

Time (Ramblin' Jack Elliott): 5:20 PM — 6:10 PM

Set list (Ramblin' Jack Elliott): San Francisco Bay Blues, Me and Bobby McGee, I'll Be Your Baby Tonight, Mean Old Bedbug Blues, Old Shep, Arthritis Blues, High Sheriff in Baltimore, I Ride an Old Paint, Pretty Boy Floyd, With God on Our Side, Philadelphia Lawyer (encore)









Tags: country, folk, peter rowan, rainy eyes, ramblin jack elliott, концерты, музыка
Subscribe

  • Catfish Keith— Land of the Sky (2021) @@@@

    Двадцатый альбом Кита! Три из них всё-таки были компиляциями, хотя и так достижение солидное, спору нет. На новом диске тринадцать песен, три…

  • Johnny Shines — The Blues Came Falling Down: Live 1973 (2019) @@@@@

    Ранее не издававшаяся запись выступления замечательного блюзмена в университетской часовне в Сент-Луисе. Потрясающе, кристально чисто звучит этот…

  • Blind Connie Williams — Philadelphia Street Singer (1974) @@@@@

    Записи дремучего на вид слепого музыканта из Филадельфии, сделанные Питом Велдингом в мае 1961-го и тринадцать лет спустя изданные на лейбле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments