Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Michael Hurley — Snockgrass (1980) @@@@+



Последняя пластинка Хёрли для Rounder Records. На ней фолк с заметным влиянием кантри, в основном под гитары с мандолиной, банджо со скрипкой используются редко. Запись ощущается несколько более гладкой, чем предыдущая Long Journey. Песни Майкла чудесны! Первая сторона открывается привязчивым номером Midnite Rounder и продолжается замечательной и очень лиричной O My Stars с женскими подпевками. Другая версия Watchin' the Show уже доставалась бонус-треком к переизданию Long Journey, что ж, это отличная песня! Automatic Slim & the Fat Boys завораживает мелодией и абсурдистской лирикой1, а ведь за этой запоминающейся темой имеется своя история! На второй стороне пластинки тоже отменные песни, и даже есть парочка каверов, среди которых забавнейший довоенный хокум-блюз I Heard the Voice of a Pork Chop авторства Джима Джексона и нетленка You Gonna Look Like a Monkey. Переиздание на компакте включает два ауттейка с сессий Have Moicy, замечательную версию любимой Sweet Lucy и классную Grapefruit Juice Blues. Ура! Этот диск практически так же хорош, как и предыдущий. Да и обложка его доставляет.


1Slim got in the middle of a tricky situation
Stuck inside a roll with mustard all over
He wanted to scream
But he was too much a gentleman
Tags: folk, michael hurley, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Sound Summit @ Mountain Theater, Mill Valley, CA, USA, 09/11/2021

    Ежегодный музыкальный фестиваль на горе Тэм! Прошлой осенью он не проводился, конечно, но сегодня амфитеатр вполне заполнен! Подъехали, когда…

  • The Moving Sidewalks — The Complete Collection (2012) @@@

    Хьюстонская гаражно-психоделическая группа второй половины шестидесятых, примечательная участием в ней гитариста и вокалиста Билли Гиббонса. На…

  • Billy Strings @ Fox Theater, Oakland, CA, USA, 09/09/2021

    Так и не удалось мне застать Уильяма Апостола в клубном формате, а теперь лауреат премии Грэмми уже играет по площадкам большего размера. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments