Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Michael Hurley, The Unholy Modal Rounders et al — Have Moicy! (1976) @@@@@



На записи, сделанной за два дня в июле 1975-го, играет сборная солянка музыкантов, включающая Майкла Хёрли, участников команды The Clamtones, а также тогдашнего "нечестивого" состава группы The Holy Modal Rounders. Девять человек, исполняющих в разных сочетаниях тринадцать композиций. Фолк и блюграсс со скрипками, гитарами, мандолиной, банджо, все треки звучат бодро и энергично, музыканты явно получают огромное удовольствие, передающееся слушателям! Новые потешные песни для проекта сочинили Питер и Антония Стэмпфел, Джеффри Фредерик и, разумеется, Хёрли. Очень красива композиция Майка Sweet Lucy, впечатляет настойчивая серенада под названием Griselda, уморительно комична Jealous Daddy's Death Song. Да вообще все вещи как на подбор, смешные цитаты можно дёргать буквально из каждой. Лирика на любой вкус: житейская1, изысканно-декадентская2, чернушная3, чего только нету! Что ж, это прямо-таки шедевральная пластинка!

P.S. Have Moicy! обычно считается номерным альбомом в дискографии Хёрли, хотя Майкл присутствует только на четырёх его треках, исполняя песни собственного сочинения.


1Griselda
I got a jug of wine, Griselda!
Why should you waste your time in sorrow?
Hold out your hand and have no fear;
If we're caught I'll marry ya tomorrow!

2Midnight in Paris
You wear my beret and I'll use your bidet, Chérie!
I'll be clean, you'll be free

3Jackknife/The Red Newt
I was cleanin' my jackknife when you did appear
Had to fight with you; I cut off your ear
Yodelay, little darlin', don't you come here no more
Take this as a lesson, get your ear off my floor
Tags: folk, jeffrey frederick, michael hurley, peter stampfel, the clamtones, the holy modal rounders, the unholy modal rounders, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Sound Summit @ Mountain Theater, Mill Valley, CA, USA, 09/11/2021

    Ежегодный музыкальный фестиваль на горе Тэм! Прошлой осенью он не проводился, конечно, но сегодня амфитеатр вполне заполнен! Подъехали, когда…

  • The Moving Sidewalks — The Complete Collection (2012) @@@

    Хьюстонская гаражно-психоделическая группа второй половины шестидесятых, примечательная участием в ней гитариста и вокалиста Билли Гиббонса. На…

  • Billy Strings @ Fox Theater, Oakland, CA, USA, 09/09/2021

    Так и не удалось мне застать Уильяма Апостола в клубном формате, а теперь лауреат премии Грэмми уже играет по площадкам большего размера. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments