Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+



Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он все эти годы в размышлениях о своей творческой карьере, или просто неуклонно взрослел, но в начале семидесятых его музыка звучала уже совсем не так, как в середине предыдущего десятилетия. На диске четырнадцать треков, в основном коротких, продолжительностью не более трёх минут. Первый альбом Хёрли был практически сольным, а тут с Майклом играет бэнд, дополняя его простецкие гитарные ходы. Скрипка, мандолина, корнет, ритм-секция, губная гармошка, симпатичные всё звуки! На паре треков помогает на гитаре и басу Джесси Колин Янг, друг детства Хёрли. Открывается пластинка перепевкой песни Werewolf, эта версия практически такая же классная, как на дебютном альбоме, да и подвывания тут определённо удались! Очень хороша тема English Noblemen. My dignity would be besmirched if you hit me in the face with a pie, причём pie произносится для рифмы как poi, весьма кокнийским образом. Было бы совсем смешно, кабы не строчка о сенильности главного героя повествования. Весьма радует привязчивая песня Be Kind to Me с эффектной вокальной концовкой, спокойная Troubled Waters привлекает лиричностью, а закрывает первую сторону пластинки примечательный пятиминутный монолог Sweedeedee. Пока всё очень здорово, этакий психоделический фолк с несколько подвыветрившимся безумием и весьма выразительной подачей, да и как поэт Хёрли хорош, сочиняя песни о странных вещах. В музыке Майкла начинает отчётливо ощущаться некоторая формула, не вполне успеха, но стабильности, что вполне может быть его главным достижением за шесть лет, прошедших после выхода первого альбома. Вторая сторона пластинки представляется довольно ровной и приятной, но по-настоящему запоминается с неё немногое, разве что симпатичная песня Open Up и закрывающий инструментал Penguins. Многие считают, что это самый лучший альбом Хёрли, а у него вообще их было немало.
Tags: folk, michael hurley, singer/songwriter, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Midnight North — There Is Always a Story (2021) @@@@

    Четвёртый студийный альбом любимой местной команды, возглавляемой сыном Фила Леша. Постоянный их состав неожиданно сократился с уходом гитариста…

  • David Crosby — For Free (2021) @@@@

    Пятый номерной альбом Дэвида, выпущенный за последние семь с половиной лет. Неутомимость Кросби впечатляет, а ведь ему исполняется восемьдесят! На…

  • The Holy Modal Rounders —The Holy Modal Rounders (1964) @@@@ / The Holy Modal Rounders 2 (1965) @@@+

    Переиздание первых двух их альбомов на одном КД. Питер Стэмпфел играет на скрипке и банджо, а Стив Уэбер — на акустической гитаре. В их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments