Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Tim Buckley — Merry-Go-Round at the Carousel (1968) @@@@+



Судя по этой фотографии постера, ранним летом 1968-го года в Carousel Ballroom с концертами выступали Booker T. & the M.G.'s, на разогреве у которых играли It's a Beautiful Day и Tim Buckley. "Медведь" Оусли Стэнли записал два сета Бакли 15 и 16 июня, сделав это довольно качественно, но не без погрешностей, так, например, у обеих версий Buzzin' Fly отсутствует вступление. Кристально чистым, как на диске Dream Letter: Live in London, саунд не назвать, хотя разложены инструменты очень интересным образом, а партии контрабаса звучат совершенно шедеврально! Джон Миллер на пару с Тимом буквально творят историю! Также с Бакли на сцене вибрафонист Дэвид Фридмен и перкуссионист Картер Коллинз. Лондонский фолковый концерт будет ещё только через несколько месяцев, а в Сан-Франциско бэнд выдаёт импровизационный джаз-фолк, с последнего на тот момент альбома Тима Goodbye and Hello не исполняется ни одной песни! Вот поди разберись в баклиевских музыкальных периодах! В первом сете хороша уже упомянутая Buzzin' Fly с пропущенным началом, а также ранее неизвестная песня Blues, Love, впечатляющая напряжённым звучанием. Есть ещё одна "новая" тема The Lonely Life, но это скорее короткая кода музыкальной цепочки, начатой Don't Need it to Rain. Всё звучит здорово и явно в груве, совершенный гипноз, да и поёт Тим предсказуемо шикарно. Пара вещей сета на компакт не влезла, но их дают скачать. На следующий день музыка играется другая, повторов немного, хороша хитовая Happy Time, весьма радует продолжительная и ритмичная Wayfaring Stranger, а кульминацией выступления становится невероятно классный, более чем двадцатиминутный сэндвич на основе композиции Strange Feelin', внутри которого поместилось много чего, включая аж фред-ниловскую Merry-Go-Round с куплетами собственной импровизации Тима, давшую название всему диску. Хорош он! Впечатляет и 28-страничный буклет. Понятен "медвежий" интерес к этим концертам, радостно, что серия продолжается!
Tags: bear's sonic journals, folk, jazz, singer/songwriter, tim buckley, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Midnight North — There Is Always a Story (2021) @@@@

    Четвёртый студийный альбом любимой местной команды, возглавляемой сыном Фила Леша. Постоянный их состав неожиданно сократился с уходом гитариста…

  • Kumamoto oysters from California

    36x Hog Island Kumamoto oyster Tomales Bay, CA Species: Kumamoto Oyster ( Crassostrea sikamea) Мелкие раковины зеленовато-коричневого цвета с…

  • David Crosby — For Free (2021) @@@@

    Пятый номерной альбом Дэвида, выпущенный за последние семь с половиной лет. Неутомимость Кросби впечатляет, а ведь ему исполняется восемьдесят! На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments