Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Jerry Garcia Band — GarciaLive Volume 16 (1991) @@@@



Изменилось оформление у серии, в 16-м выпуске которой представлена запись концерта 15 ноября 1991 года в нью-йоркском Madison Square Garden. С Джерри на сцене клавишник Мелвин Силз, басист Джон Кан и ударник Дэвид Кемпер, а также Джеклин ЛаБранч и Глория Джонс на подпевках. Классический "поздний" состав JGB! Первый сет открывается бодрой How Sweet It Is (To Be Loved by You) с отменными гитарными партиями Гарсии, далее следует джимми-клиффовское регги Struggling Man, что очень приятно, эта песня встречается у JGB не так уж часто. Хороша медленная дилановская Simple Twist of Fate, и всё же настоящие красоты будут дальше. Не припомню столь выразительно звучащей версии The Night They Drove Old Dixie Down, Мелвин прямо-таки творит чудеса! Его клавиши весьма заметны и на очень душевной My Sisters and Brothers, и на закрывающей первое отделение Deal с особо примечательной гитарной игрой Джерри. На семьдесят минут сет, однако. Все инструменты звучат прекрасно, как и тётки на подпевках, вокал Гарсии не так хорош, конечно, ну всё же конец 1991-го. Второй сет начинается с серьёзных импровизаций в The Way You Do the Things You Do, брюс-коберновская Waiting for a Miracle хороша, хотя особенно не удивляет, а вот Shining Star получилась совершенно дивной, и вокально тоже! За энергичной фанки-версией Ain't No Bread in the Breadbox следует классный джем в продолжительной Don't Let Go! Полно мелвиновских клавиш в медленной That Lucky Old Sun, на бис шикарный кавер What a Wonderful World. Второй сет даже ещё длиннее первого! В 1991-м году у Джерри было более ста выступлений с разными составами, включая, конечно, Grateful Dead, он тогда мог уже не всё, особенно вокально, но вполне достаточно, чтобы выдать классный концерт, и тот вечер в MSG получился именно таким.
Tags: jerry garcia, jgb, rock, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Sound Summit @ Mountain Theater, Mill Valley, CA, USA, 09/11/2021

    Ежегодный музыкальный фестиваль на горе Тэм! Прошлой осенью он не проводился, конечно, но сегодня амфитеатр вполне заполнен! Подъехали, когда…

  • The Moving Sidewalks — The Complete Collection (2012) @@@

    Хьюстонская гаражно-психоделическая группа второй половины шестидесятых, примечательная участием в ней гитариста и вокалиста Билли Гиббонса. На…

  • Billy Strings @ Fox Theater, Oakland, CA, USA, 09/09/2021

    Так и не удалось мне застать Уильяма Апостола в клубном формате, а теперь лауреат премии Грэмми уже играет по площадкам большего размера. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment