Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Tony Joe White — Eyes (1976) / Dangerous (1983) @@@+ / @@+



Пара необычных пластинок TJW, примечательных попытками скрестить свомп-рок и танцевальные ритмы. Очень приятен его баритон даже в таком инструментальном контексте, хотя барри-вайтовщины, эстрадности и излишней атмосферности полностью избежать не удалось. Пластинку Eyes спродюсировал сам Тони, её саунд весьма радует, да и материал тут в целом неплохой. Среди диско-баллад с женскими подпевками выделяется примечательная Rainy Day Lover, инструментально очень приятна You Are Loved by Me, есть вещи и побыстрее, в их числе сочно звучащая Texas Woman, а также классная, хитовая тема Hold On to Your Hiney, которую впоследствии перепели Wild Cherry. Достойная пластинка, в умеренном груве, весьма понравилась! Альбом Dangerous вышел семью годами позже, и звучание его уже AOR-восьмидесятническое. В первую очередь тут запоминается энергичный заглавный номер, неплоха фанки-тема Swamp Rap (указанная на компакте как Swamp Rat!) и диско-буги под названием Do You Have a Garter Belt. А вот хитовая песня The Lady in My Life звучит довольно попсово, как и ряд других треков. Первые секунды завершающей пластинку композиции You Just Get Better All the Time прямо-таки завораживают, кажется, сейчас прозвучит нетленка Wichita Lineman, но нет, увы. Интересен добавленный в качестве бонуса би-сайд Living in the River City. Что ж, и этот альбом можно слушать, хотя материал на нём в целом послабее, да и саунд не слишком интересен. Неплохой туфер от Raven, another side of TJW.
Tags: r&b, tony joe white, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments