Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+



Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из Норвегии, а его потомок, выпустивший в Америке десяток оригинальных дисков, решил отправиться обратно в Европу. Новая пластинка даже включает номер под названием Norway! Первая сторона записи совершенно разочаровывает, здесь в основном не слишком примечательный поп-рок, пусть временами и бодрый, запоминаются разве что любопытные регги-мотивы в потенциальном хите Rock'n Roll Woman и кантри-фолковая вещица Picture in My Heart. А вот вторая часть по-настоящему хороша, медленные темы Come Runnin' Like a Friend и Messiah входят в список самых моих любимых песен Эрика, и нисколько не раздражает поп-рок-регги-номер Don't Cry Now. Очень слабая первая половина и весьма интересная вторая, такая получилась пластинка. На КД её переиздавали только в 1992-м году в Норвегии.
Tags: eric andersen, rock, singer/songwriter, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Tim Bluhm — Hag Heaven: A Tribute to Merle Haggard (2020) @@@+

    Очередная пластинка Тима содержит одиннадцать мёрл-хаггардовских каверов. Блум играет на гитарах и клавишах, на записи также ритм-секция, стальная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments