Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Bodega Miyagi oysters from California

50x Extra Small Bodega Miyagi oyster
Tomales Bay, CA
Species: Pacific Oyster (Crassostrea gigas)



Зеленовато-коричневые раковины небольшого размера, ребристые, разнообразной и не слишком правильной формы, довольно вогнутые. Попадаются заметно вытянутые. Вскрываются легко, за малыми исключениями, внутри достаточное количество мяса. Во вкусе умеренная, но вполне ощутимая соль, сливочные нотки, выраженный свежий огурец. С лимонным соком предсказуемо лучше! Обычная добротная тихоокеанская устрица, слово Miyagi часто и употребляют вместо Pacific, завезли этих моллюсков на западное побережье США из Японии, где есть и префектура с таким названием.

Bodega Bay Oyster Company является сестринской по отношению к Pt. Reyes Oyster Company. Как утверждается, все продаваемые ей устрицы выращиваются в Tomales Bay. Так что это устрицы не из Bodega Bay.







Tags: oysters, pacific oyster
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments