Tomales Bay, CA
Species: Pacific Oyster (Crassostrea gigas)

Зеленовато-коричневые раковины небольшого размера, ребристые, разнообразной и не слишком правильной формы, довольно вогнутые. Попадаются заметно вытянутые. Вскрываются легко, за малыми исключениями, внутри достаточное количество мяса. Во вкусе умеренная, но вполне ощутимая соль, сливочные нотки, выраженный свежий огурец. С лимонным соком предсказуемо лучше! Обычная добротная тихоокеанская устрица, слово Miyagi часто и употребляют вместо Pacific, завезли этих моллюсков на западное побережье США из Японии, где есть и префектура с таким названием.
Bodega Bay Oyster Company является сестринской по отношению к Pt. Reyes Oyster Company. Как утверждается, все продаваемые ей устрицы выращиваются в Tomales Bay. Так что это устрицы не из Bodega Bay.


