Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Fat Bastard oysters from Washington

30x Fat Bastard oyster
Willapa Bay, WA
Species: Pacific Oyster (Crassostrea gigas)



Светло-коричневые раковины с бронзовыми оттенками и синими участками. Гладкие, вогнутые, очень глубокие, красивые, все выглядят как на подбор! Легко вскрываются, внутри изрядно мяса и жидкости. Во вкусе немного соли, сливочные нотки, выраженный свежий огурец и сладкая дыня. Очень чистый вкус! Образцовые тихоокеанские устрицы, напоминающие Precious Pacific, ну так они в том же мерруаре и выращиваются. Для меня в ощущениях несколько не хватает соли, а точнее пикантности, но это поправимо каплей лимонного сока.

Taylor Shellfish выращивает три сорта по сути одних и тех же сильно вогнутых устриц, это Shigoku, Fat Bastard (по размеру ~2x Shigoku) и идущие обычно на экспорт Grand Cru (~3x Shigoku). Компания потрясающая, все их пробованные моллюски просто исключительны!







Tags: oysters, pacific oyster
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments