Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Tyler Childers — Long Violent History (2020) @@@+



Неожиданный альбом выпустил в прошлом году Тайлер Чилдерс. Первые восемь из девяти треков — инструментальные, в основном это олд-тайм фолк, за исключением открывающего номера Send In the Clowns. Восходящая звезда кантри-музыки играет только на скрипке, хотя других инструментов на записи хватает, тут и гитара с мандолиной, и Дом Флемонс на банджо! Звучит запись отменно, хотя и чуть занудно, создавая печальное в целом настроение, даже несмотря на наличие бодрых танцевальных композиций. Замысел альбома полностью раскрывается на последней, заглавной песне, в которой Тайлер поёт о расизме, жестокости полиции и прочих приметах нашего времени. Вот такой протестный диск получился, без выраженного и громкого протеста. Старые фолк-дела весьма радуют, даже вне контекста.
Tags: dom flemons, folk, tyler childers, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments