Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Tyler Childers — Long Violent History (2020) @@@+



Неожиданный альбом выпустил в прошлом году Тайлер Чилдерс. Первые восемь из девяти треков — инструментальные, в основном это олд-тайм фолк, за исключением открывающего номера Send In the Clowns. Восходящая звезда кантри-музыки играет только на скрипке, хотя других инструментов на записи хватает, тут и гитара с мандолиной, и Дом Флемонс на банджо! Звучит запись отменно, хотя и чуть занудно, создавая печальное в целом настроение, даже несмотря на наличие бодрых танцевальных композиций. Замысел альбома полностью раскрывается на последней, заглавной песне, в которой Тайлер поёт о расизме, жестокости полиции и прочих приметах нашего времени. Вот такой протестный диск получился, без выраженного и громкого протеста. Старые фолк-дела весьма радуют, даже вне контекста.
Tags: dom flemons, folk, tyler childers, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments