Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Mutiny — Mutiny on the Mamaship (1979) @@@@+ / Funk Plus the One (1980) @@@+



Переиздание двух альбомов проекта экс-пи-фанковского барабанщика Джерома Брэйли, покинувшего за год до выхода первого из них коллектив Джорджа Клинтона на почве финансовых разногласий. Долго размышлять, в каком направлении ему двигаться дальше, он не стал, продолжив играть музыку в стиле Parliament-Funkadelic. Поклонники подобного саунда от этого только выиграли, Mutiny on the Mamaship звучит ну прямо как неизвестная пластинка P-Funk, очень мощно и в груве, с удивительно привязчивыми мелодиями и ритмами! Брэйли сотоварищи стремятся доказать, что их музыка ничуть не хуже, чем у "основного" бэнда, и полностью в этом преуспевают, их запись совершенно неоригинальна, но как же хороша! Классно стучит Джером, остальные инструменталисты добавляют фанка с заметной рок-составляющей, хорош и вокал Брэйли. Добротны все композиции, особенно запоминаются вышедшие на синглах Lump с дивной Funk 'N' Bop, заглавная строчка которой иначе, как funky butt, не слышится, а также смешная Romeo (Hope You're Feeling Better). Тексты несут анти-клинтоновскую нагрузку, мятеж на mamaship, очевидно, отсылает слушателя к P-Funk Mothership. Для переиздания раскопали бонусов, приятно услышать ещё раз Funk 'N' Bop уже в сингловой версии, но особенно доставляет подборка инструменталов с классными гитарными партиями, настоящие фанк-рок-бомбы! Вот это диск! Совершенно огненный, и однозначно заслуживает дополнительных вистов за бонус-треки. Второй альбом Funk Plus the One представляется логическим продолжением Mutiny on the Mamaship, здесь ещё полчаса классного грува, материал, пожалуй, несколько послабее, чем было год назад, но инструментально всё по-прежнему здорово. Написано, что на басу играет совсем молодой Дэррил Джонс (Miles Davis, The Rolling Stones). Три бонус-трека на втором диске, включая ранние инструментальные версии двух основных треков. Всё очень симпатично, хотя постоянно переслушивать, как первый, этот альбом не хочется. Отличное издание семейства P-Funk!
Tags: mutiny, r&b, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Pokey LaFarge — In the Blossom of Their Shade (2021) @@@

    Летняя, оптимистичная обложка у нового альбома Поуки. Открывающая пластинку композиция Get It 'Fore It's Gone выдержана в таком же…

  • Michael Hurley — Woodbill Brothers (1992) @@@

    Очередной студийный альбом Майкла был записан летом 1992 года. Хёрли с музыкантами заявлены как братья Вудбилл, играют они на гитарах, безладовом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments