Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Paul McCartney — McCartney III (2020) @@@



Новый альбом Маккартни, записанный во время ковидной изоляции, которую он называет словом rockdown. Как и на пластинках McCartney (1970) и McCartney II (1980), все партии инструментов сэр Пол сыграл сам, разве что на одном треке ему подсобили гитарист Расти и драммер Эйб. Открывается диск весьма неожиданно, пятиминутной привязчивой, практически инструментальной темой Long Tailed Winter Bird, звучащей очень забавно, поначалу прямо-таки фолково, потом более современно. Вот ведь классная вещь! Следующие три трека менее интересны, но и в них проблесками по-прежнему ощущается маккартниевская магия. Сразу из них запоминается, конечно, симпатичная композиция Find My Way. Вокально Пол, увы, не очень тянет, в этом ожидаемое разочарование от записи. Весьма хороша построенная на гитарном риффе песенка Lavatory Lil! Интересно, кого это он так смачно припечатал. Deep Deep Feeling представляется затянутой и экспериментальной, Slidin' запоминается тяжёлой гитарной партией. The Kiss of Venus довольно красива, хотя петь её Полу очень сложно. Удачна мелодичная Seize the Day, и всё же лучшей вещью диска становится заключительная When Winter Comes. Перед ней звучит рифф из Long Tailed Winter Bird, круг замкнулся! Эта милая буколическая песня была записана во время сессий альбома Flaming Pie, когда Маккартни был лет на двадцать пять моложе, так что его вокал тут просто изумителен! А что, в целом неплохая пластинка получилась, на мой взгляд, немного поинтереснее и душевнее, чем предыдущая Egypt Station (2018). Японское издание включает четыре бонуса, новых песен среди них нет. Весьма порадовал акустический дубль Lavatory Lil, несмотря на неважное маккартниевское пение, интересна инструментальная версия Slidin' с подзаголовком Düsseldorf Jam. Ну что же, и за бонус-треки спасибо.
Tags: paul mccartney, rock, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments