Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Richard Riggins: два виниловых сингла

Dust My Broom / If You See My Woman (Blues Connoisseur Records 1004)
Don't Want No Woman Hangin' Round My Door / Kick Back (Blues Connoisseur Records 1005)

rr3.png rr4.jpg
rr1.jpg rr2.jpg

Две виниловые сорокапятки, выпущенные на местном калифорнийском лейбле Blues Connoisseur Records. Губногармонист Ричард Риггинс, записавший для них три свои песни и роберт-джонсоновский кавер, также известный под именем Harmonica Slim. Нет на пластинках состава участников, на помощь приходит соучредитель журнала Living Blues Джим О'Нил, предоставляющий следующую информацию:

Downhome blues session from 1973, recorded in Fremont, CA (Jim Marshall's home): Richard Riggins (vocal/harmonica), Jim Marshall (drums), Ron Thompson (slide guitar).

Так что на гитаре здесь двадцатилетний Рон Томпсон, и это, вероятно, одни из первых записей с его участием! Вся тусовка, кстати, примерно в те годы аккомпанировала Кей Си Дагласу. Риггинс довольно душевно поёт и играет на губной гармошке, не может не радовать и томпсоновский слайд. Мощный Dust My Broom звучит, конечно, по-элморджеймсовски, тема If You See My Woman поначалу немного напоминает нетленку Little Red Rooster, а потом как-то внезапно и It Hurts Me Too. Второй сингл чуть менее предсказуем, на Don't Want No Woman Hangin' Round My Door более заметна губная гармошка à la Slim Harpo, а инструментал Kick Back радует именно сочетанием гитары и гармошки. Четыре классных лоу-фай электроблюза, они вторичные, конечно, но настолько, насколько это применимо к подавляющему большинству блюзовых номеров. Кусочек истории, уже практически совсем позабытой. Хорошая была домашняя сессия!
Tags: blues, harmonica slim, richard riggins, ron thompson, vinyl, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments