Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Categories:

Harry Crews — This Thing Don't Lead to Heaven (1970)



Третий роман Гарри Крюса. В городке Cumseh, штат Джорджия сходятся судьбы примечательных персонажей, среди которых молодая хозяйка дома престарелых, местный пастор, заезжий торговец местами на кладбищах, испаноязычная последовательница культа вуду и карлик-массажист по имени Jefferson Davis Munroe. Последний, кстати, будет упомянут в следующем романе Крюса в качестве легендарного каратиста. Столь разные люди, общаясь, неминуемо попадают в комические ситуации, взять хотя бы столкновение пастора, распространяющего буклеты с подписью There Is No Death, и агента, продающего могилы с надгробиями. Да, эта книжка в первую очередь смешная, хотя и не без причудливо-гротескных моментов, а в конце в ней побеждает любовь. Что ж, очень ярким оказался дебют Гарри, весьма хорош и его второй роман, а вот и этот третий, и уже упомянутый четвёртый всё же совершенно проходные.

Хардкавер 1970 года от William Morrow & Co. Inc. Одна из самых редких книг Крюса.
Tags: harry crews, книги, книжные рецензии, южная готика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Steve Forbert — Rodgers Revisited (2020) @@@

    Подборка песен Джимми Роджерса, в основном записанных на концертах Форберта последних лет, хотя есть тут одна версия In the Jailhouse Now аж…

  • The Trammps — The Whole World's Dancing (1979) @@@+

    Четвёртый альбом группы на лейбле Atlantic. Первая сторона пластинки содержит пару сингловых вещей, хороша и приятна продолжительная Love…

  • Pacific Gold oysters from California

    24x Pacific Gold oyster Morro Bay, CA Species: Pacific Oyster ( Crassostrea gigas) Раковины разнообразной формы, есть заметно вогнутые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments