Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Malpeque oysters from Prince Edward Island

24x Malpeque oysters
PEI, Canada
Species: Eastern Oyster (Crassostrea virginica)



Вогнутые раковины среднего размера, красивого коричневого цвета. Исключительно легко вскрываются. Внутри серовато-прозрачная устрица довольно простого вкуса, умеренно солёная, минеральная, с чуть таннинным послевкусием. Без лимона или соуса не обойтись, в общем.

Обычно добываются с лодок специальными длинными щипцами с глубины около десяти футов. Словом Malpeque называют любую дикую устрицу, выловленную в публичных водах PEI, и их вкусовые характеристики поэтому могут довольно сильно различаться.

Богат устрицами ещё не завершившийся октябрь, были на столе тихоокеанские, атлантические, олимпийские и европейские плоские. Из основных встречающихся в Северной Америке разновидностей остаются неописанными только кумамото, хотя с ними я знаком, конечно.








(last photo from Oysterrater)
Tags: eastern oyster, oysters
Subscribe

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments