Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Oysters from Prince Edward Island

24x Malpeque oysters
PEI, Canada
Species: Eastern Oyster (Crassostrea virginica)



Вогнутые раковины среднего размера, красивого коричневого цвета. Исключительно легко вскрываются. Внутри серовато-прозрачная устрица довольно простого вкуса, умеренно солёная, минеральная, с чуть таннинным послевкусием. Без лимона или соуса не обойтись, в общем.

Обычно добываются с лодок специальными длинными щипцами с глубины около десяти футов. Словом Malpeque называют любую дикую устрицу, выловленную в публичных водах PEI, и их вкусовые характеристики поэтому могут довольно сильно различаться.

Богат устрицами ещё не завершившийся октябрь, были на столе тихоокеанские, атлантические, олимпийские и европейские плоские. Из основных встречающихся в Северной Америке разновидностей остаются неописанными только кумамото, хотя с ними я знаком, конечно.








(last photo from Oysterrater)
Tags: eastern oyster, oysters
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments