Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Belon oysters from Maine

24x Belon oyster
Maine Coast, ME
Species: European Flat Oyster (Ostrea edulis)

Update от 11/13/2020: более содержательным оказался второй подход к этим устрицам.



Крупные плоские, тяжёлые раковины красивого зеленовато-коричневого цвета с сильным, резким морским запахом. Очень впечатляют внешним видом! Дикие, добываются ныряльщиками на глубине. Мускул, удерживающий створки раковины, у плоской устрицы довольно слабый, так что при транспортировке их перетягивают резинкой. Впрочем, большинство моллюсков партии от потери жидкости это не спасло. Джейкобсен, правда, пишет, что водицы там много и не должно быть. Вскрывать раковины не очень просто из-за значительного их размера. Вкус весьма неожиданный! Поначалу заметно сладковатый, потом появляется солёная рыба, животный жир, репа, чуть свежего огурца, терпко-горьковато-металлические нотки, остающиеся во рту надолго. Сильный, несколько ошеломляющий, не могу сказать, что мне нравится. Но попробовать стоило!

Эти "европейские плоские" устрицы были завезены на побережье штата Мэн в середине двадцатого века в рамках эксперимента по их разведению. Попытка культивирования провалилась, но какая-то часть устриц осела, одичала, и к восьмидесятым годам уже образовались их колонии, на одну из которых наткнулся дайвер. Удивительная история!












(last photo from Browne Trading Co.)
Tags: european flat oyster, oysters
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments