Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Ron Thompson & the Resistors — Magic Touch (1998) @@@



Третий студийный альбом Рона вышел на лейбле Poore Boy Records. Как и два предыдущих, он получился очень разношёрстным. За несколько легковесной и затянутой вариацией традиционной темы Saddle My Pony с партией мандолины следует кавер песни Cadillac Walk, известной в исполнении Mink DeVille, на котором радует отменная слайд-акустика. Заглавный номер оказывается на удивление хитовым, представляя собой поп-блюзовую балладу с оттенком гаримурщины. Далее идёт довольно вялая соул-вещица Ocean of Tears, на которой интересен разве что слайд. Начало диска не слишком задалось, но буквально возвращает к жизни губная гармошка в томпсоновском блюзе Hard Time Train! Funky Neighborhood радует мощным электрослайдом, а вот вокал Рона тут звучит несколько натужно. И просто замечательны три следующие вещи! Нетленка Baby Please Don't Go, опять же с губной гармошкой, здорово! Долгая Murderin' Blues, кавер темы Pat Hare с примечательными, густыми риффами. И элмор-джеймсовский Sunnyland с отличным слайдом! Завершают диск инструменталы, Томпсон играет на рояле в R.T.'s Piano, звучит Silvertone Boogie с перегруженными гитарными партиями, радует риффами тема The Fast Floyd, а заключительная традиционная Little Drummer Boy оказывается интересной переходами от атмосферного до прямо-таки стоунзовского саунда. Весьма затянутый диск, продолжительностью более часа, из композиций Рона удались далеко не все. Каверы хороши, интересных деталей на записи хватает, хотя в цельную картину они никак не складываются. Игра слайдом на разных гитарах, конечно, является объединяющей темой, с этой точки зрения тут всё здорово!
Tags: blues, ron thompson, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments