Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Category:

Oysters from Hama Hama farm

36x Hama Hama Pacific oyster
36x Blue Pool Pacific oyster
Hamma Hamma Delta, Hood Canal, WA
Species: Pacific Oyster (Crassostrea gigas)

Джейкобсен в своей первой книге пишет, что Hamma Hamma means "stinky, stinky" in the parlance of the local Skokomish tribe, which named the river for its propensity to reek with the carcasses of decaying salmon each fall. Впрочем, есть и другие версии происхождения названия этой реки длиной всего 18 миль, начинающейся на высоте около шести тысяч футов. Не знаю уж почему, но производитель решил ограничиться одной буквой "м" в названии своих устриц. Красиво там у них, конечно.


У Hama Hama (слева) довольно крупные и тяжёлые серо-зелёные с коричневыми вкраплениями раковины неправильной чашеобразной формы, с многочисленными наростами и "кольцами". Выглядят, как дикие, выращиваются на дне речной дельты. Очень просто вскрываются. Мясистые, заметно солёные, минеральные, с отчётливыми нотками свежих огурцов. Весьма выразительный, мощный вкус, хотя и без особенных изысков.

Blue Pool (справа) выращиваются более цивилизованным способом в какой-то сотне ярдов от Hama Hama. У них красивые, гладкие и симметричные раковины коричневого цвета с чёрными и зелёными оттенками, складывающимися в симпатичные узоры, небольшого размера и чашеобразной формы. Не такие прочные и увесистые, как у Hama Hama. Несколько менее солёные, во вкусе также суп мисо, а кроме огуречных есть и дынные нотки. Изящные, совершенно замечательные устрицы!


















(last 2 photos from Oysterrater and Oysterrater, respectively)
Tags: oysters, pacific oyster
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments