?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Mandrill — Mandrilland (1974) @@@+
foster city
alexander_panin


Концептуальная двойная пластинка прог-фанк-роковой команды, которую при переиздании ухитрились запихнуть на один компакт-диск продолжительностью 82:01. Их пятый альбом в дискографии.

На первой стороне пять отличных фанковых номеров! В груве, с квакушками, заметными басовыми партиями, всё как надо. Плюс заметная в джеме психоделическая составляющая. Флейта, рояль. Здорово! На этом фоне весьма разочаровывает вторая, балладная сторона, на которой в основном присутствуют не особенно интересные карибские темы и эстрадно-коммерческий соул. Самая первая вещь неплохая, впрочем. Третья сторона посимпатичнее: разворачиваются совсем уж ритмично-африканские дела, есть даже настоящий густой блюз с губной гармошкой, но остальное по-прежнему довольно легковесно. Четвёртая тоже представляется неровной, её симфоническое начало несколько настораживает, потом идёт неслабый замес джаз-рока, прог-рока и фанка, африканизмы а-ля Фела Кути продолжаются, но завершается всё совсем слабой латинской темой.

Что же получается в итоге? Сложный и многоплановый альбом, несколько даже утомительный своим разнообразием. Удивительно, конечно, как группа могла работать в совершенно разных направлениях. На записи использовано множество инструментов, на мой взгляд, очень хороши клавишные. Одна сторона из четырёх практически вся проходная, но многое из остального весьма впечатляет. Очень длинный альбом, подсократить до одной пластинки, был бы несомненный шедевр.