A 9 year old whisky made up of a bourbon and sherry Machir Bay vatting that was mistakenly combined with a port cask matured expression in 2014, then filled back in bourbon barrels for a six years ahead a six month finish in ruby port casks
10,550 bottles (1,350 for the US)
Am Bùrach is Gaelic for "the mess"

Цвет: коричнево-рыжий.
Аромат: заметный дым, кожа, красные яблоки, лак, стирательная резинка, ваниль, луговые травы, сливочное масло, перец розе, вишня, торф, орехи, мокрое дерево, пирог с лимоном, малина, шоколад, варёная морковь, изолента, глянцевая бумага. Любопытно! Хватает винных ноток, конечно.
Вкус: дым, перец, красная смородина, клюква в сахаре, груши, персики, лимоны, лекарственные травы, горький шоколад. Неплохо пьётся, хотя и не сказать, что ощущается разбавленным. +2 с небольшой натяжкой.
Послевкусие: дым, цедра лимона, перец, шоколад, красная смородина, какао, орехи, лекарственные травы.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+2+1.
Вывод: случайно смешали бочки, получилось на тот момент не очень здорово, но вполне себе дозрело до любопытного дымно-ягодно-фруктового молта. За эксклюзивность, впрочем, приходится платить, бутылка Am Bùrach стоит у нас на 30% дорожe сопоставимого по возрасту Лох Горма. Сожаления по поводу потраченных денег нет, но всё же последний Лох Горм понравился чуть больше, а здесь выходит 86-87/100. 30-й мой Килхоман.