Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Ardbeg 5YO tasting notes

Ardbeg "Wee Beastie" 5YO OB 75cl 47.4% ABV
Matured in ex-Bourbon and Oloroso Sherry Casks

Time code L2380872 06/02/2020


ardbeg-5yo.jpg


Цвет: светло-золотой.
Аромат: груши, ваниль, канифоль, дым, торф, зола, сырой картофель, молотый чёрный перец, ревень, яблоки, зефир, орехи, копчёная рыба, поджаренный хлеб, бананы, кофе. Интересный, хотя всё же какой-то легковесный, не слишком впечатляющий. Канифоль классная, конечно.
Вкус: дымно-маслянистый, жёлтые яблоки, перец, гвоздика, ириска, леденцы, лимоны, соль, молочный шоколад, бекон, чуть горьких лекарственных трав. Весьма мощный и выразительный, всё в порядке! Крепости хватает, пьётся молт прекрасно.
Послевкусие: дымно-маслянистое, много перца, соль, груши, мята, лимоны, какао, шоколад, чуть дерева, лекарственные травы. Угловатое, горячее.
Оценка: 8 ½. Хорошо. +1+2+1.

Вывод: весьма любопытное пополнение регулярной ардбеговской линейки. Не так хорош в аромате этот Wee Beastie, но вкус у него очень даже на высоте, особенно радуют солёные нотки. На мой взгляд, до их обычной современной "десятки" он всё же не дотягивает, хотя представляется более интересным, чем An Oa. Красная голова! В общем, welcome в линейку. $44.99 за бутылку до налогов в K&L Wines, нормально. 24-й мой Ардбег, дважды я посчитал "десятку" с Угадалом, но они ведь исторически и были разными.
Tags: 8.5, ardbeg, islay, n&t notes, виски, шотландия
Subscribe

  • Midnight North — There Is Always a Story (2021) @@@@

    Четвёртый студийный альбом любимой местной команды, возглавляемой сыном Фила Леша. Постоянный их состав неожиданно сократился с уходом гитариста…

  • David Crosby — For Free (2021) @@@@

    Пятый номерной альбом Дэвида, выпущенный за последние семь с половиной лет. Неутомимость Кросби впечатляет, а ведь ему исполняется восемьдесят! На…

  • The Holy Modal Rounders —The Holy Modal Rounders (1964) @@@@ / The Holy Modal Rounders 2 (1965) @@@+

    Переиздание первых двух их альбомов на одном КД. Питер Стэмпфел играет на скрипке и банджо, а Стив Уэбер — на акустической гитаре. В их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments