Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Category:

Jerry Garcia Band — GarciaLive Volume 13 (1989) @@@@



Poplar Creek Music Theatre, пригород Чикаго, 16 сентября 1989 года. Начинают любимой Cats Under the Stars, классно! Вокал Джерри поначалу звучит не слишком здорово, но явно улучшается со временем, а инструментально всё шикарно уже с самого начала. Мелвин зажигает на клавишах, чётко и точно работает ритм-секция, хороши тётки на подпевках, и добавляет огня саксофонист Кларенс Клемонс из Bruce Springsteen's E Street Band! Да, вот его духовой инструмент оказался очень в тему. Отыграв дедовскую They Love Each Other, переключаются на совсем уж каверы, и какие! За фанки-медленной чак-берриевской Let It Rock следует дилановская I Shall Be Released, а в заключение сета достаются вещи как Битлз, так и Стоунз. Dear Prudence и Let's Spend the Night Together, ух! Очень достойным представляется уже первое отделение, а что же будет дальше? Второй сет открывается привязчивой How Sweet It Is (To Be Loved by You), всегда приятно её услышать, за ней следует медленная и душевно-джемовая Knockin' on Heaven's Door. Весьма радуют мелвиновские клавиши во время исполнения композиции Think, хороша как брюс-коберновская Waiting for a Miracle, так и бодрящая лос-лобосовская Evangeline, а заканчивается всё исключительно мощной и продолжительной дилановской Tangled Up in Blue. Три песни Боба за концерт, кстати. Что ж, довольно удачный выпуск архивной серии, слушать и переслушивать.
Tags: jerry garcia, jgb, rock, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ron Thompson & the Resistors — Resister Twister (1987) @@@+

    Вторая пластинка Рона, на которой представлен десяток рок-н-ролльных и блюзовых композиций, вышла на лейбле Blind Pig Records. Первая её сторона…

  • Sweet Neck oysters

    50x Sweet Neck oysters Katama Bay, Martha's Vineyard, MA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) ICO Oyster of the Month Club September…

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments