Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Category:

Kevin Burt & the Instigators — Worth the Weight (1996) @@@+



Кевин Бёрт стал известен американским любителям блюза и соула после исключительно удачного выступления на IBC 2018, а на самом деле он уже много лет выступал с концертами в родной Айове и даже, как оказывается, почти четверть века назад записал там с группой The Instigators студийный диск. Чёрная ритм-секция у них и белый гитарист, играют бодро и энергично, хотя слушаешь на записи именно вокал Кевина. Классно он поёт! Электроблюзы с ним приобретают выраженные и важные фанки-соул-оттенки. Песни в основном тогда сочинял гитарист Пэник, но есть несколько бёртовских, Day Day и Never перезаписаны Кевином для недавнего альбома Heartland and Soul, что ж, теперь понятно, насколько долгая у них история. Весьма приятный диск, думаю, я был бы в полном восторге, встретив этот бэнд с Бёртом в середине девяностых в обычном айовском клубе.
Tags: blues, kevin burt, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Donald Ray Pollock — The Heavenly Table (2016)

    Последняя на данный момент книга Поллока. 1917-й год, американская глубинка, сплошная нищета и отчаяние, действие поначалу представляется…

  • Jimmy "Duck" Holmes — Cypress Grove (2019) @@@@

    Очередной диск пожилого блюзмена из Бентонии открывается старой доброй скип-джеймсовской Hard Times. Джимми играет на акустической гитаре и…

  • Three oyster varieties from Virginia

    25x Rappahannock River oysters Topping, VA Salinity: 13-17 ppt Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) Устрицы среднего размера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments