Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Category:

Grateful Dead — Ready or Not (2019) @@@



Последний студийный альбом Grateful Dead вышел в 1989-м, но музыканты продолжали сочинять новые песни и исполнять их живьём вплоть до смерти Джерри в 1995-м. Группа пыталась записать их в студии, однако практически ничего стоящего из этой затеи не вышло. Составители подборки Ready or Not отслушали концертные записи заключительного периода существования бэнда и выбрали девять вещей, которые могли бы составить самый последний альбом GD. Открывающая диск Liberty с вокалом Джерри довольно симпатична, а вот вейровская Eternity со словами знаменитого блюзового автора и контрабасиста Вилли Диксона звучит, на мой взгляд, слабо и неинтересно. Удивительно хороша Lazy River Road, это отличная песня! Пару вещей клавишника Винса Велника хочется пропустить, между ними располагается солидная So Many Roads, хотя одна или даже обе её версии с коробки 30 Trips Around the Sun были всё же посильнее. Очень радует классная 15-минутная Corrina, пульсирующая и в груве, вот ещё один хайлайт диска! Здорово, что теперь есть и официально изданная версия Easy Answers, некоторые считают её самой слабой песней Grateful Dead, с чем я не могу согласиться. Ну и закрывает диск долгая Days Between, отлично! Это, возможно, последняя великая композиция Гарсии-Хантера. Неплохая получилась пластинка, хотя всё же скорее для комплетистов.
Tags: grateful dead, rock, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ron Thompson & the Resistors — Resister Twister (1987) @@@+

    Вторая пластинка Рона, на которой представлен десяток рок-н-ролльных и блюзовых композиций, вышла на лейбле Blind Pig Records. Первая её сторона…

  • Sweet Neck oysters

    50x Sweet Neck oysters Katama Bay, Martha's Vineyard, MA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) ICO Oyster of the Month Club September…

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments