Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Categories:

Ржаной полугар

Как и планировалось, приобретённая бутылочка ржаного полугара опробовалась в домашних условиях.

Ржаной полугар 38.5% 0.615 л (полуштоф)
Произведён путём тройной перегонки ржаного зерна в традиционных медных перегонных кубах и очищен углём и яичным белком



Цвет: прозрачный аки слеза.
Аромат: доминирует свежий, даже сыроватый ржаной хлеб. Потом укроп, тмин, кориандр. Ну то есть не "parsley, sage, rosemary and thyme", но музыкальную ассоциацию с Саймоном и Гарфанкелем навевает. Набор для засола, чуть мёда. Малость яичный. Спиртуозность, очевидно, присутствует, но за хлебно-пряной завесой она воспринимается нормально. Не могу сказать, что очень богатый аромат, но безусловно приятный и запоминающийся необычностью. Очень интересно, как рекомендуют, капнуть на ладонь и растереть. Получающаяся хлебная симфония просто великолепна!  Один плюс, но весьма жирный. Забавно, кстати, что пустой снифтер через некоторое время не пахнет уже вообще ничем.
Вкус:
сладковатый, сахарный, даже отчасти медовый, хлебный, пряный, в целом продолжающий аромат. Настораживает более ощутимая спиртуозность и некоторая горчинка, но пока всё неплохо. Водянистый и пустоватый, но напиток безусловно питкий и приятный. И всё же с некоторой натяжкой один плюс.
Послевкусие:
и опять же поначалу ровное хлебное продолжение вкуса, солоноватое, перечное, но вот уже всё очевиднее вылезает полынная горечь и по-настоящему ощущается спиртуозность, что несколько разочаровывает. Это было заметно ещё на дегустации, но тогда решил не снижать оценку, а теперь всё же выведу минус за "водочность". Довольно тёплое и согревающее.

Оценка: 7 ¾. Лучше, чем нормально. +1+1-1.
Цена: 2149 рублей в Калейдоскопе напитков мира.

Вывод: безусловно интересный напиток, новое (хорошо забытое старое, конечно) слово в мире дистиллятов. Но всё же простоват. Соотношение bang for a buck не выдерживает критики, на мой скромный взгляд. Попробовать именно в экспериментальных целях любопытно. Разумеется, обыгрывает водку в одни ворота, но с выдержанными в бочке дистиллятами ему тягаться трудновато.
Tags: 7.75, n&t notes, полугар, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments