Previous Entry Share Next Entry
Заседание питерского виски-клуба
foster city
alexander_panin
Состоялось четвёртое по счёту, на сей раз в помещении бутика "Альтавина" на Казанской. Были представлены четыре спейсайдера от негоцианта Dun Eideann:

  • Mortlach 1996/2007 Hine Cognac finish
  • Glenrothes 1996/2007 Santa Lucia Rum finish
  • Tomatin 1994/2007 Santa Lucia Rum finish
  • Ardmore 1995/2007 Williams & Humbert Sherry finish
Обо всём по порядку позже, отмечу пока, что весьма ожидаемо по душе пришёлся Glenrothes, а хересный Ardmore в моём списке занял второе место. Хотя ни одному из образцов не поставил предварительно выше 8 ½.

  • 1
жесткие финиши, кроме 4-го
а в 4-м случае сам виски жесткий
за всю сознательную дегустационную практику лишь по разу сочетания виски/ром и виски/коньяк сработали, и то - в последние три месяца сие случилось:)

На Glenrothes негативного влияния бочка не оказала, по ощущениям. Кстати, бочка любопытная: первые 3 года содержала бурбон и ещё 3 года Chairman's Reserve rum. Но вот Tomatin уже жёсткий с точно такой же бочкой, да. А в Ardmore я совсем не верил изначально, но вполне вменяемо получилось.

да, действительно интересно!
кстати, в моем случае с ромом - это был Longrow 12-летней выдержки от Cadenhead's, причем все 12 лет проведший в бочке из-под рома!
а между прочим, современный вариант Dun Eideann (не доводилось в руках держать) - это по-прежнему один из лейблов Сигнатори?

Здесь все молты по 8-12 месяцев додерживались. Про Сигнатори мы тоже вспомнили во время дегустации, но нигде на бутылках и коробках упоминаний о связи не обнаружили. Dun Eideann = Edinburgh in Gaelic.

эт да, новозеландские шотландцы именно так свой маленький Эдинбург и назвали - Dunedin
кстати, самый удаленный от Москвы населенный пункт на Земле!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account