Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Category:

Various Artists — Take Me to the River (2018) @@@@+



Несколько лет назад в рамках программы Take Me to the River рассказывалось о музыке Мемфиса и Stax Records, теперь спустились ниже по течению Миссиссипи и прибыли в Новый Орлеан. Эта короткая EP-ха, видимо, является промо-материалом как раз ко второй серии проекта. Тут всего пять вещей, но каких! Начинается всё эрл-кинговской Street Parade в исполнении Soul Rebels, весьма фанки и душевно. А вот Big Chief Monk Boudreaux поёт Firewater. Big chief like plenty of fire water, о да, это же старые дела, времён Wild Magnolias, а то и древнее! Звучит потрясающе, нутряной такой фанк. Эрон Невилл исполняет Hercules, ему сейчас уже под восемьдесят, а вокал как у молодого, аж мурашки по коже. И тут же Blue Moon Special с кейджн-аккордеоном и скрипкой от Lost Bayou Ramblers, тоже абсолютная красота, потрясающе и опять же фанково звучит эта тема с вокалом по-французски! Последняя вещь Carnival Time с Ирмой Томас просто хороша, пожалуй. Ух, небольшая, но концентрированная доза классной новоорлеанской музыки!
Tags: aaron neville, big chief monk boudreaux, dirty dozen brass band, r&b, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Donald Ray Pollock — The Heavenly Table (2016)

    Последняя на данный момент книга Поллока. 1917-й год, американская глубинка, сплошная нищета и отчаяние, действие поначалу представляется…

  • Jimmy "Duck" Holmes — Cypress Grove (2019) @@@@

    Очередной диск пожилого блюзмена из Бентонии открывается старой доброй скип-джеймсовской Hard Times. Джимми играет на акустической гитаре и…

  • Three oyster varieties from Virginia

    25x Rappahannock River oysters Topping, VA Salinity: 13-17 ppt Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) Устрицы среднего размера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment