Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Category:

Sturgill Simpson @ The Independent, San Francisco, CA, USA, 10/02/2019


Стёрджилл внезапно объявил мини-тур, приуроченный к выходу нового альбома, всего шесть концертов на небольших площадках, билеты в Индепендент распродались буквально за пару минут, конечно. Четыреста зрителей, плотно, жарко. Начинают примерно в восемь двадцать, Симпсон на электрической гитаре, также с ним ритм-секция и клавишник. Саунд тяжёлый, яростный, психоделический, мощные риффы, дисторшен. Всё как на новой пластинке, собственно её и играют целиком. Блэк Киз, космический Пинк Флойд и Блэк Саббат в одном флаконе, хотя на его этикетке вполне может значиться "южный рок". Минимум половина альбома мне весьма нравится, а Sing Along и Mercury in Retrograde так и вообще шикарны. Забавно, как Стёрджилла снова занесло в очередную новую область. Вторая часть сета начинается с аж двух попыток сыграть The Promise, что-то каждый раз не срастается, плюнули и сказали, ладно, потом. Звучит подборка старых хитов, не очень узнаваемых с таким саундом, хотя всё очень даже неплохо. И Turtles All the Way Down, и Welcome to Earth (Pollywog) c Brace for Impact (Live a Little). Душно и жарко в зале. Примерно на два часа получился концерт, исключительно мощно прозвучали представленные песни.

Мой 3-й концерт Симпсона. Диву даёшься, как этот товарищ меняется. Тем и особенно интересен.

Set list: Ronin, Remember to Breathe, Sing Along, A Good Look, Make Art Not Friends, Best Clockmaker on Mars, All Said and Done, Last Man Standing, Mercury in Retrograde, Fastest Horse in Town, The Promise (abandoned), I'd Have to Be Crazy, Some Days, Turtles All the Way Down, It Ain't All Flowers, Welcome to Earth (Pollywog), You Don't Miss Your Water, Brace for Impact (Live a Little), The Promise, Call to Arms
Tags: country, rock, sturgill simpson, концерты, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Donald Ray Pollock — The Heavenly Table (2016)

    Последняя на данный момент книга Поллока. 1917-й год, американская глубинка, сплошная нищета и отчаяние, действие поначалу представляется…

  • Jimmy "Duck" Holmes — Cypress Grove (2019) @@@@

    Очередной диск пожилого блюзмена из Бентонии открывается старой доброй скип-джеймсовской Hard Times. Джимми играет на акустической гитаре и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments