Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Bowmore Darkest tasting notes

Bowmore Darkest NAS OB 70cl 43% ABV
Old presentation with seagulls
Sherry casked
Bottled 2004

Sample, thx isle_of_jura




Цвет: коричнево-оранжевый. Тёмный янтарь и крепкий чай. Исключительно радует глаз.
Аромат: душистый херес олоросо с грибными и ореховыми нотками, сладкий, фруктово-парфюмерный, заметно кофейный (здорово!). Мускатный орех, гвоздика, соевый соус, изюм, древесная стружка, кожа, на втором плане копчёности и дым. С водой больше дыма и соевого соуса. Копчёность весьма заметна из пустого бокала.
Вкус: масляниcтый, хересный, с весьма пикантной и выраженной лимонной кислинкой. Пряный, сливочная тянучка, изюм, чернослив, горький шоколад, бочка. С водой чуть меньше сладости, но и без неё здорово!
Послевкусие: тёплое, весьма продолжительное, сладкое, шоколадно-бочковое, чуть вяжущее и перечное, солоноватое. Мелькают сладко-кислые ягоды, табачные волны.
Оценка: 9. Между хорошо и отлично. +2+2+2.

Вывод: очень приятный и вкусный молт. Влияние олоросо безусловно благотворно. И, кстати, именно херес здесь мне очень понравился, точнее, вот эти всепроникающие горько-шоколадные нотки. А что же старая 17-летка? Она поинтереснее, но где-то рядом, нету между этими молтами, на мой взгляд, огромной дистанции. C удовольствием прикупил бы про запас и того, и другого, если б были в продаже.

Tags: 9, bowmore, islay, n&t notes, виски, шотландия
Subscribe

  • Midnight North — There Is Always a Story (2021) @@@@

    Четвёртый студийный альбом любимой местной команды, возглавляемой сыном Фила Леша. Постоянный их состав неожиданно сократился с уходом гитариста…

  • David Crosby — For Free (2021) @@@@

    Пятый номерной альбом Дэвида, выпущенный за последние семь с половиной лет. Неутомимость Кросби впечатляет, а ведь ему исполняется восемьдесят! На…

  • The Holy Modal Rounders —The Holy Modal Rounders (1964) @@@@ / The Holy Modal Rounders 2 (1965) @@@+

    Переиздание первых двух их альбомов на одном КД. Питер Стэмпфел играет на скрипке и банджо, а Стив Уэбер — на акустической гитаре. В их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment