Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Berkeley Old Time Music Convention @ Freight & Salvage Coffeehouse, Berkeley, CA, USA, 09/19/2019



Ежегодный фестиваль олд-тайм музыки во Фрейте открывают The Crooked Jades. Много у них инструментов, даже фисгармония на сцене! И скрипачка милая, кстати, из дуэта Paper Wings. Не совсем тут олд-тайм, от психоделической версии Wade in the Water прямо-таки унесло! Солидный, своеобразный стринг-бэнд, взял пару их дисков. Вторыми выступают товарищи из Теннесси, главной звездой у них 81-летний чечёточник Thomas Maupin, на гитаре его зять, на банджо — внук, до кучи скрипач, контрабасистка и ещё два чечёточника. Дедок зажигает, как может, стулья поставили ему держаться. Банджо тут в стиле Анкл Дэйва Мэйкона, вполне себе по-старому, и как здорово к музыке подходит чечёточный ритм! Душевно, душевно. Ну и наконец выходит Джеррон Пэкстон. Играет на банджо, гитаре, губной гармошке, скрипке, здорово поёт. Волшебник! Блюз, олд-тайм, фолк, джаз, всё в довоенном, аутентичном стиле. Очень весёлый товарищ. Классно исполнил Alabama Bound! Не обошлось без имитации звука поезда на губной гармошке, здорово и традиционно. Одна вещь на банджо под конец вышла как-то совсем по-нутряному, по-африкански. Отлично! Классный вечер.

Мой 450-й концерт после переезда в Америку.

The Crooked Jades









Thomas Maupin et al







Jerron Paxton





Tags: blues, folk, jerron paxton, the crooked jades, thomas maupin, концерты, музыка
Subscribe

  • Dumpstaphunk — Where Do We Go from Here (2021) @@@@

    Новый альбом команды содержит одиннадцать композиций примерно на час звучания. Первым треком идёт кавер бадди-майлзовской нетленки United Nations…

  • Tony Joe White — Eyes (1976) / Dangerous (1983) @@@+ / @@+

    Пара необычных пластинок TJW, примечательных попытками скрестить свомп-рок и танцевальные ритмы. Очень приятен его баритон даже в таком…

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments