Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Categories:

Glenlivet 2006/2019 tasting notes

Glenlivet 12YO Signatory Vintage for K&L Wine Merchants 75cl 60.9% ABV
The Un-Chillfiltered Collection
Distilled 21.11.2006, bottled 10.06.2019
Cask no: 901275
Cask type: 1st Fill Sherry Butt

Bottle 14 / 301

glenlivet-2006-2019.jpg

Цвет: медно-коричневый. Красота!
Аромат: разнообразные пряности, табак, шоколад, курага, сливы, сушёная дыня, апельсиновая цедра, кофейные зёрна, нуга, чайная заварка, слегка поджаренный хлеб, лакированное дерево, глина. Мощно отработала хересная бочка первой заливки, много нюансов. Насыщенно и элегантно. С водой грейпфруты, груши, цветущие травы, леденцы.
Вкус: шоколад, мандарины, тростниковый сахар, финики, перец, табак, зелёный чай, барбарисовая кислинка, терпкое дерево, соль. Сладкий, конечно, но весьма в тему. С водой начинает доминировать шоколад.
Послевкусие: мандарины, усиливающийся перец, соль, шоколад, терпкое дерево, пьяная вишня, табак, какао, цедра лимона. Не сказать, что попроще, но чуть поострее и пожёстче. С водой также больше шоколадных ноток.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+2+1.

Вывод: хересный монстр! Ну по цвету было сразу понятно. Аромат весьма впечатляет. Пьётся отменно, воды не надо, несмотря на крепость, интересно, кстати, сколько градусов было при заливке в бочку, всё-таки за двенадцать с половиной лет должно было подвыветриться. Послевкусие чуть попроще, но вообще в сумме тут не так и далеко до "девятки", 88-89/100. Сигнатори! Тринадцатый пробованный их розлив для K&L Wines.
Tags: 8.75, cask strength, glenlivet, n&t notes, signatory, speyside, виски, шотландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sweet Neck oysters

    50x Sweet Neck oysters Katama Bay, Martha's Vineyard, MA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) ICO Oyster of the Month Club September…

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Donald Ray Pollock — The Heavenly Table (2016)

    Последняя на данный момент книга Поллока. 1917-й год, американская глубинка, сплошная нищета и отчаяние, действие поначалу представляется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments