Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Category:

Neal Casal — Fade Away Diamond Time (1995) @@@@



Причудливо названный дебютный альбом Нила, с обложкой, вызывающей в памяти клэптоновский Backless. Двенадцать треков, симпатичный кантри-рок, похожий на творчество Джексона Брауна и Eagles, не без нил-янговщины, и с вполне такой солидной стоунзовской подложкой. Вокал Кэсала мягковат и протяжен, и всё же звучит довольно приятно. Убедительный, содержательный диск, очень приличные песни, хитового номера, впрочем, нет, но есть много полу-хитов. Почти час звучания, немного затянут, пожалуй. Весьма доставляет Maybe California с красивой партией стальной педальной гитары. Радует губная гармошка в These Days With You, а лирика там прямо как у Нила Янга, long may you run. Всё приятнее и приятнее ощущается диск с каждым прослушиванием. И по-прежнему очень горько.
Tags: neal casal, rock, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ron Thompson & the Resistors — Resister Twister (1987) @@@+

    Вторая пластинка Рона, на которой представлен десяток рок-н-ролльных и блюзовых композиций, вышла на лейбле Blind Pig Records. Первая её сторона…

  • Sweet Neck oysters

    50x Sweet Neck oysters Katama Bay, Martha's Vineyard, MA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) ICO Oyster of the Month Club September…

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment