Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Robert Hunter — Jack O' Roses (1980) @@@@+



Сольный альбом автора текстов многих песен Grateful Dead. Акустическая гитара, губная гармошка, слайд. Открывается дедовской Box of Rain, не сказать, что выдающийся вокал у Роберта, конечно, но куда приятнее, чем у Фила Леша. Несколько неожиданная британскость слышится в нём, забавно это и хорошо. Неплохое начало, а вот более убедительной Reuben and Cérise мне так и вообще слышать не доводилось! Хочется зациклить и слушать целый день это фолк-полотно, настолько здорово, куда лучше, чем было у JGB. Далее следует короткая кантри-тема Talkin' Money Tree, переходящая в бодрую дедовскую Friend of the Devil, очень приятно. Завершается первая сторона винила фолк-блюзовой Delia DeLyon and Stagger Lee и насыщенно-слайдовой Lady of Carlisle, снова весьма интересно. Перевернув пластинку, обнаруживаем знаменитую Terrapin Station, причём аж с дополнительными частями. Лирики вообще у Хантера было заготовлено с вагон и маленькую тележку. Интересно слушать в акустике эту нетленку, в фолк-форме звучит она несколько непривычно, стандартная дедовская версия с полным бэндом доставляет всё же поболее, xотя развитие сюиты с дополнительными текстами и кантри-мотивами весьма радует. Классная пластинка, практически жемчужина, так на КД и не переизданная.
Tags: folk, grateful dead, robert hunter, rock, singer/songwriter, vinyl, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Geoduck tasting

    Mexico farmed 1.335 lb Не устрица, но тем не менее. Об этом моллюске фаллического вида можно прочитать как в википедии, так и на лурке. Мясо…

  • The Pretty Things — Bare as Bone, Bright as Blood (2020) @@@@

    Pretty Things отыграли последний свой электрический концерт в декабре 2018-го, но история группы на этом не закончилась. Уже в следующем году Фил…

  • Golden Nugget oysters from California

    50x Golden Nugget oyster Tomales Bay, CA Species: Pacific Oyster ( Crassostrea gigas) Коричневые и тёмно-коричневые, а местами так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments