Previous Entry Share Next Entry
Bruichladdich 1990/2007 tasting notes
foster city
alexander_panin

Bruichladdich 1990 Gordon & MacPhail 70cl 54.4% ABV
Cask Strength Collection
Distilled 15.06.1990, bottled 07.03.2007
Cask type: Refill Sherry Hogsheads
Cask nos. 2995, 2996, 2999

Sample



Аромат: сладкие и сушёные лесные ягоды, ваниль, смола, сосновые иголки, шоколад. Прелые листья, мох, грибы. Как будто осенью вышел на "тихую охоту". Яблоки, изюм. Море, небольшой дымок и даже чуть копчёностей. Нежно-цветочный. А вот и мокрое дерево. С водой травянистые мотивы, ещё больше сладости. Интересный, узнаваемый Брукладди, причём по мне один из лучших по "носу".
Вкус: весьма бочковый и вяжущий, изюмно-сухофруктовый, довольно любопытные солёно-кислые волны, но всё же тяжеловесен, слишком уж много бочки. Вода ситуацию кардинально не улучшает, разве что добавляя некоторой солодовости и шоколадности.
Послевкусие: долгое, солёное, дубовое, но всё менее и менее вяжущее и горчащее, ягодное, яблочное, лекарственные травы. Тяжеловесен? А уже и не настолько.
Оценка: 9. Между хорошо и отлично. +3+1+2.

Вывод: большой разброс оценок по пунктам, но целокупное впечатление очень хорошее. Впечатляет. Смотрю на свои оценки Брукладди и вывожу этот молт на третье-четвёртое место из пока пятнадцати опробованных по винокурне. Довольно редкий экземпляр, упоминаний о нем в сети я практически не нашёл, поэтому огромное спасибо отливателю!

На этом все образцы Брукладди у меня исчерпались. Очень симпатичная винокурня, в шедевры запишу только Легаси и один из Октоморов, но удовольствия доставил практически каждый молт. Не встанет пока для меня Брукладди рядом с юго-востоком Айлы, но трудно будет отказаться от новых предложений по этой винокурне.


?

Log in

No account? Create an account