Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Categories:

Bruichladdich Legacy III tasting notes

Bruichladdich Legacy III 35YO OB 70cl 40.7% ABV
Distilled 1968, bottled 2004
Bourbon casks

Bottle 1417 / 1572
Sample

BRUOB.1968

Цвет: тёмный янтарь.
Аромат: дуб, обильно присыпанный ванилью и мелко молотым перцем. Потом свежий солёный морской воздух, яблоки, груши и прочие фрукты. Коньяк, точнее арманьяк. Жевательная ментоловая подушечка, миндаль. Красная смородина, заметная травянистость, прелые листья, малость мебельного лака, шоколад, пыль. Со временем усиливается лак, появляется заметный дымок от сгоревшей пиротехники. Очень богатый, объёмный и интересно переливающийся.
Вкус: орехово-шоколадный, сладковатый, но не могу сказать, что приторный.  Лекарственные травы и морская соль, совсем немного зелёного стручкового перца. Терпкая бочка, разумеется, заметна, причём скорее ближе к концу, но неприятных эмоций у меня не вызвала. Надо настроить объём глотка, если что. Черноплодная рябина, изюм, клюква. Чуть кофейный. Что с крепостью? А как-то даже язык не поворачивается попросить побольше, всё здорово и так.
Послевкусие: довольно долгое, шоколадное, с ягодной кислинкой, солодовое, чуть специй, а вот терпко-горькая бочка продолжается, пожалуй, чуть дольше, чем этого хочется. Здесь и будет минус от максимальной оценки.
Оценка: 9 ½. Отлично. +3+3+2.

Вывод: ура! И это четвёртая моя отличная оценка для виски за всё время. Шикарный старый молт. Очень много оттенков и нюансов, истинное наслаждение всё это прочувствовать. Спасибо распильной команде за возможность приобщиться к этому чуду, всё-таки при всём великолепии напитка одному мне целую его бутылку не потянуть. Кооперирируйтесь и приобщайтесь!
Tags: 9.5, bruichladdich, cask strength, islay, n&t notes, виски, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments