Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Category:

New Orleans Jazz & Heritage Festival @ Fair Grounds, New Orleans, LA, USA, 05/03/2019

57936122_780363322346215_7648497337177735168_n.jpg

Второй фестивальный день, я снова с утра у Jazz & Heritage Stage, где первыми заявлены Comanche Hunters. Белый гитарист заводит эффектную гитарную партию, выходят индейские товарищи в перьях, поют гимны, шаманят. По общему звучанию тут не так и далеко до Meters, очень бодро и здорово!

















Перемещаюсь в блюзовый тент, там Джон Муни с бэндом. Клавишник, драммер, перкуссионист, товарищ то на басу, то на тубе. Постарел Муни, конечно, но слайд его звучит по-прежнему прямо-таки захватывающе. Блюз и дельта-блюз с новоорлеанским оттенком. Рад, что увидел Джона!
















Перехожу к Gentilly Stage, там готовится к выступлению Leo Nocentelli, гитарист оригинального состава Meters. С ним полный бэнд, все играют на отрыв! Совершенно шикарный фанк. Из старых вещей запомнились Cissy Strut в новой аранжировке, а также Fire on the Bayou. Замечательный сет, жаль записи его почему-то нет.



















Далее на той же сцене North Mississippi Allstars. Накопилась усталость, поэтому слушаю их не очень внимательно. Песни все правильные, сплошная блюзовая классика в мощном, драйвовом электрическом формате, как было у R.L.Burnside. Sitting on Top of the World, Rollin' and Tumblin', Snake Drive, Going Down the Road Feelin' Bad, Shake 'Em on Down. Но всё же не зацепило. Надо их в клубе как-нибудь посетить.















Возвращаюсь к Jazz & Heritage Stage, там должны выступать Cha Wa. Первым, впрочем, попадается всё тот же Майк Диллон, который возится с барабанами. Выходит бэнд, много у них народа, особенно впечатляет мощная духовая секция. Гитара, клавиши, всё серьёзно. Рубят фанк что надо! Удивительно привязчивые, танцевальные ритмы, интересные песни. Интересный замес музыки Mardi Gras Indians и более позднего ритм-энд-блюза. Понравились настолько, что купил два их диска.





















А в блюзовом тенте при большом стечении зрителей начинают Лос Лобос. Первые песни в акустике, мексиканщина, прямо Acoustic en Vivo. Классно, хотя народа после нескольких вещей поубавилось. Звучит Guantanamera, здорово! Вторая половина сета уже электрическая, достались и Wolf, и Кумбия с отличной партией саксофона, и Кико. На закуску I Got Loaded и, конечно же, дедовская Bertha. Хороший звук в тенте, замечательный сет.

Мой 6-й концерт Los Lobos.

Set list: Canto a Veracruz, Colas, El cascabel, La pistola y el corazón, Los ojos de Pancha, Saint Behind the Glass, Guantanamera, Teresa, Will the Wolf Survive?, Don't Worry Baby, Chuco's Cumbia, Everybody Loves a Train, Kiko and the Lavender Moon, Let's Say Goodnight, México americano, I Got Loaded, Bertha

























Отличный второй день! Cha Wa, Лио, Волки лучшие!
Tags: blues, cha wa, comanche hunters, john mooney, leo nocentelli, los lobos, mike dillon, nola 2019, north mississippi allstars, r&b, rock, концерты, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Donald Ray Pollock — The Heavenly Table (2016)

    Последняя на данный момент книга Поллока. 1917-й год, американская глубинка, сплошная нищета и отчаяние, действие поначалу представляется…

  • Jimmy "Duck" Holmes — Cypress Grove (2019) @@@@

    Очередной диск пожилого блюзмена из Бентонии открывается старой доброй скип-джеймсовской Hard Times. Джимми играет на акустической гитаре и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments