Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Grateful Dead — 30 Trips Vol.30: Delta Center, Salt Lake City, UT, February 21, 1995 @@@



Начинают географически уместной вейровской Salt Lake City, и это большой раритет, в исполнении дедов она никогда больше не звучала. В открывающем сете весьма хорошо получилась старая добрая вилли-диксоновская Wang Dang Doodle, на удивление душевна робби-робертсоновская Broken Arrow с вокалом Фила, и всё же лучшей вещью первого отделения становится So Many Roads, радующая, как и годом ранее, очень эмоциональным пением Джерри. Во втором сете несколько не хватает хитов, но он донельзя причудлив. Открывающая Foolish Heart очень хороша, а вот велниковская Samba in the Rain мне не слишком нравится. Две редкие вещи — ещё одна диксоновская блюзовая нетленка I Just Want to Make Love to You и маккартниевская That Would Be Something, ничего себе, хотя, признаться, всё же названия тут поинтереснее музыкального содержимого. А вот дилановская Visions of Johanna практически чудесна! На бис Liberty, достойно. Первый официально изданный дедовский концерт 1995 года.

Последний выпуск 30 Trips Around the Sun. Менее чем через полгода после этого концерта Джерри не станет, и история GD по существу завершится, но их музыка продолжит жить и цвести благодаря усилиям Бобби, Фила, Микки и Билли, а также участников многочисленных дедовских кавер-бэндов.

Tags: 30 trips around the sun, grateful dead, rock, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sea Kist oysters from Rhode Island

    20x Sea Kist oyster Jamestown, Narragansett Bay, RI Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) Довольно крупные, увесистые раковины…

  • The Rolling Stones @ SoFi Stadium, Los Angeles, CA, USA, 10/17/2021

    Короткий видеоряд памяти Чарли, и на сцене Стоунз, открывают мощной и убедительной Street Fighting Man. What can a poor boy do except to sing for…

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments