Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Grateful Dead — 30 Trips Vol.29: Boston Garden, Boston, MA, October 1, 1994 @@@+

6yFYbOG.jpg

Шикарную подборку песен выдали деды тем вечером в Бостоне! На деле же в первом отделении особенно радуют вовсе не композиции из открывающей его мега-цепочки Help on the Way > Slipknot! > Franklin's Tower, а другие вещи Джерри, очень эмоциональная So Many Roads и старая добрая, проверенная Althea. У Бобби всё на уровне, но не могу отметить что-либо особенно впечатляющее, пару песен он играет на акустической гитаре, и это как-то не отложилось совсем. Классное вступление у дилановской Just Like Tom Thumb's Blues, а потом вокал Фила портит впечатление напрочь. Во втором сете полно красот, тут и почти получасовая Scarlet Begonias > Fire on the Mountain, и Terrapin Station, а после всё же слишком затянутого барабанно-спейсового отрезка и аж стоунзовская The Last Time! Не в последний раз коллектив на сцене, но конец уже близок. На бис убедительная Liberty. Не могу сказать, что звучит бэнд так уж здорово, хотя сетлисты очень хороши. Новые вещи впечатляют, ну то есть деды в итоге безусловно наиграли на ещё один убедительный студийный альбом, который, увы, записать им уже не доведётся. Впервые официально издаётся концерт 1994 года, для коробки подобрали очень интересный!
Tags: 30 trips around the sun, grateful dead, rock, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments