Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Loudon Wainwright III — Album II (1971) @@@@



Второй альбом Лаудона похож на первый, снова песни под акустическую гитару, хотя один номер он играет на рояле, а в другом ему подпевает жена Кейт Макгарригл. Эти две вещи, кстати, весьма примечательны, какой классный текст в Samson and the Warden! Warden you can hold me for a year in your jail, but don't shave off my beard, don't cut my ponytail. Ну а Old Paint — это старая народная песня, с подпевками и губной гармошкой Saul Broudy она звучит довольно впечатляюще. Из остальных треков мне очень нравятся Cook That Dinner, Dora и Me and My Friend the Cat. Нельзя не отметить и Motel Blues с сексистской по нынешним временам лирикой. Be Careful, There's a Baby in the House, интересно, про кого это? Вроде и Руфус, и Марта позже у него родились. Чуть посолиднее, поувереннее дебютного этот второй альбом, на мой взгляд. Но не продавался и он, и на этом сотрудничество Лаудона с лейблом Atlantic закончилось.
Tags: loudon wainwright iii, singer/songwriter, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sweet Neck oysters

    50x Sweet Neck oysters Katama Bay, Martha's Vineyard, MA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) ICO Oyster of the Month Club September…

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Donald Ray Pollock — The Heavenly Table (2016)

    Последняя на данный момент книга Поллока. 1917-й год, американская глубинка, сплошная нищета и отчаяние, действие поначалу представляется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments