Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Grateful Dead — 30 Trips Vol.27: Copps Coliseum, Hamilton, Ontario, Canada, March 20, 1992 @@@



Предпоследний концерт GD за пределами США, а также один из последних с участием второго клавишника Брюса Хорнсби. Начинается первый сет, и вокал Джерри звучит очень плохо. Исполняют дилановскую Maggie's Farm, каждый музыкант поёт по куплету, боже, Фил тоже вылез. Весьма хороши клавиши, особенно в старой вилли-диксоновской The Same Thing и Bird Song, да и слайд в блюзе радует, конечно, а так больше ничего и не отметить, хотя Бобби старается за всех. Второй сет открывается Shakedown Street, потом калипсо Man Smart, Woman Smarter, Брюс играет на аккордеоне! Тут же Dark Star, недолгая, правда, менее пятнадцати минут, и почему-то кажется, что Drums > Space звучит вечно. Концовка неплохая, тут, как и в прошлом году, Standing on the Moon > Turn On Your Lovelight, но сейчас всё ощущается послабее.
Tags: 30 trips around the sun, grateful dead, rock, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Donald Ray Pollock — The Heavenly Table (2016)

    Последняя на данный момент книга Поллока. 1917-й год, американская глубинка, сплошная нищета и отчаяние, действие поначалу представляется…

  • Jimmy "Duck" Holmes — Cypress Grove (2019) @@@@

    Очередной диск пожилого блюзмена из Бентонии открывается старой доброй скип-джеймсовской Hard Times. Джимми играет на акустической гитаре и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments